terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Almôndegas Vassilis







O final de semana foi realmente inspirador... Outra excepcional visita à sede da Fazenda Praia Formosa, dos amigos Geraldo e Eliane, regada a Veuve Clicquot dentre outros, com Reveillon com direito a fogos de artifícios. Vou ficar devendo as fotos dos pratos, dos vinhos e espumantes ate que meus amigos as mandem...
Perfeito...

Mas como costumo honrar meus compromissos, aí vai a receita das maravilhosas "Almôndegas Vassilis". Tirada do filme "O Tempero da Vida" (Grécia/Turquia, 2003) Fiz algumas discretas modificações pessoais.

Na Revista Gula do mês de Dezembro, ela também é citada, aliás excelente exemplar. Sugiro a quem ainda não tem adquirir.

Chega de conversa, vamos ao pequeno prazer de hoje...

Almôndegas Vassilis

Ingredientes:
500 gramas de carne de boi ou cordeiro (usei patinho moído duas vezes, mas já encomendei o cordeiro para a próxima versão);
2 dentes de alho finamente picados;
1 cebola média, também finamente picada;
1 colher de café de canela;
1 pitada de noz moscada;
2 colheres de sopa de farinha de rosca (na verdade fui adicionando aos poucos até a massa ganhar textura);
1 ovo batido;
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:
Misture bem todos os ingredientes, de forma que a textura fique homogênea e permita que as almôndegas sejam enroladas, sem desmanchar. Enrole as almôndegas do tamanho desejado e as frite em óleo quente, mas não fumegante para que cozinhem por dentro, até dourarem.
Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Podendo ser acompanhadas de coalhada seca, molho de tomate ou azeite temperado com ervas finas ou com um mix de pimentas, que foi o meu escolhido...

Sou suspeito para falar mas, como o filme cita, a canela realmente deixou tudo apaixonante!

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"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.