Segue uma receita de camarão salteado na manteiga, flambado no conhaque e com creme de Camembert.
INGREDIENTES:
- 400 g de camarão rosa graúdo limpo e pré-cozido
- 100 g de manteiga
- 01 cebola grande picada
- 02 dentes de alho picados
- Azeite quanto baste
- Sal e pimenta do reino negra a gosto
- Ervas secas a gosto
- 50 ml de conhaque
Para o creme:
- 300 ml de creme de leite fresco
- 100 g de manteiga
- Azeite quanto baste
- 100 g de Camembert
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
PREPARO:
Comece pelo creme, em uma panela aquecida derreta a manteiga com o azeite, adicione o creme de leite e mexa bem. A seguir adicione o queijo Camembert em pedaços. Deixe levantar fervura e mexa bem até que o queijo derreta, se necessário adicione o sal. Finalize com raspas de noz moscada. Reserve.
Em uma frigideira aquecida com azeite e manteiga refogue a cebola e o alho e posteriormente salteie rapidamente os camarões. Salpique sal e pimenta do reino e flambe com o conhaque. O calor irá evaporar o álcool, mas o perfume da bebida permanecerá, deixando o camarão com um gosto singular e suave. Finalize salpicando as ervas secas.
Sirva os camarões dentro do creme. Eles também poderão ser apresentados como entrada, servidos acompanhados de canapés.
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"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.