terça-feira, 6 de agosto de 2013

OUTRA DE STROGONOFF

Em Post de 30 de dezembro de 2012 (STROGONOFF PETITS PLAISIRS), conversamos sobre as origens do estrogonofe. A proposta a seguir, na verdade, não é muito diferente da anterior, fiz apenas umas pequenas mudanças. Mas o sabor final me surpreendeu, logo resolvi partilhar com todos vocês o resultado...

INGREDIENTES (para seis pessoas):
  • 01 kg de carne bovina em tiras finas (desta vez usei contra-filé);
  • 02 cebolas picadas;
  • 03 dentes de alho;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 100 ml de bourbon;
  • 200 g de champignons em conserva fatiados;
  • 01 lata de tomate pelado;
  • 200 ml de creme de leite fresco;
  • 100 g de lombo defumado;
  • 150 g de manteiga;
  • Azeite quanto baste;
  • 01 colher de café rasa de açafrão.

PREPARO:

Em uma panela aquecida, derreta a manteiga com um fio de azeite frite o lombo picado em cubos e doure a carne. Reserve.

Na mesma panela, utilizando o sumo que escorreu da fritura das carnes, refogue a cebola e o alho. Retorne então com a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Despeje o bourbon e o incendeie para que ele flambe as carnes. Deixe até acabar a chama e junte os champignons. Acrescente os tomates pelados picados e misture bem. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos. Incorpore delicadamente o creme de leite fresco e o açafrão  mexendo bem até que ele comece a ferver, deixando que o molho reduza parte de seu volume.

Sirva quente, com o molho cremoso, Utilizei como acompanhamento arroz branco, montados na apresentação a seguir.






Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.