Assim alguém já disse e eu só citei para florear... Le Plus Fricassée.
INGREDIENTES:
- 01 kg de peito de frango
- 01 colher de sopa de manteiga
- 01 cebola ralada
- 02 tomates picados
- 02 xícaras de chá de milho cozido
- 02 xícaras do caldo do cozimento do frango
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de creme de leite
- parmesão ralado a gosto
- 06 fatias de pão de forma
- salsinha a gosto
- batata palha para decorar
- sal e pimenta do reino a gosto
Cozinhe o peito de frango já inicialmente temperado, com sal e pimenta do reino e depois desfiá-lo.Em uma panela, aqueça manteiga e doure a cebola. Acrescente o frango, já cozido e desfiado, os tomates e a salsinha finamente picada. Reserve.
Em um processador, ou liquidificador, processe milho, duas xícaras do caldo do cozimento do frango, a farinha de trigo e sal. Transfira a mistura para uma panela e mexa bem até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Em um refratário, cubra o fundo com as fatias de pão de forma, coloque o refogado de frango e o creme por cima. Polvilhe com queijo ralado e leve para gratinar por 5 min em forno a 180ºC.
Retire do forno e cubra com batata palha. Sirva a seguir...
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"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.