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Poucas coisas me dão mais prazer do que ver minhas filhas me esperando, olhando da janela da sala e fazendo uma festa quando meu carro entra na garagem... Nesta noite, após esta recepção, assim que cheguei fui recebido com a seguinte pergunta:
" - Pai o que você vai fazer hoje para o jantar? Eu queria macarrão! Posso te ajudar?"
Não tive como falar não... Chamei as duas para me ajudarem, quando novamente, fui surpreendido com a resposta:
" - Pai, não podemos sair da sala! O príncipe vai beijar a Branca de Neve agora! E já te ajudei dando a idéia ..."
Com vocês, o macarrão Snow White!!! Caro amigo Dr. Porcão, não há memória afetiva gastronômica maior!!!
INGREDIENTES:
" - Pai, não podemos sair da sala! O príncipe vai beijar a Branca de Neve agora! E já te ajudei dando a idéia ..."
Com vocês, o macarrão Snow White!!! Caro amigo Dr. Porcão, não há memória afetiva gastronômica maior!!!
INGREDIENTES:
- 500 g de massa seca (usei um espaguete número 5 grano duro);
- 01 lata de tomate pelado;
- 1/2 cabeça de repolho roxo, finamente picado;
- 150 g de bacon;
- 01 abobrinha italiana pequena;
- 01 cebola média;
- 02 dentes de alho;
- Azeite quanto baste;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Tomilho seco a gosto;
PREPARO:
Cozinhe a massa em água fervente salgada e reserve.
Em uma panela rasa aquecida frite o bacon em sua própria gordura. Asim que ele estiver frito, acrescente a cebola fatiada, o alho picado, a abobrinha e o repolho e os refogue. Coloque a seguir a lata de tomate pelado, lembrando de espremer os tomates e ou fatiá-los. Complete com um pouco de água e misture bem, deixando cozinhar até que o molho reduza. Experimente, caso o molho esteja ácido adicione uma pitada de açúcar. Acrescente por fim o sal e a pimenta-do-reino e finalize com o tomilho
Adicione nesta mesma panela o espaguete e misture bem para que a massa absorva o molho. Sirva com uma boa quantidade de azeite e acompanhado de uma boa fatia de pão italiano.
Cozinhe a massa em água fervente salgada e reserve.
Em uma panela rasa aquecida frite o bacon em sua própria gordura. Asim que ele estiver frito, acrescente a cebola fatiada, o alho picado, a abobrinha e o repolho e os refogue. Coloque a seguir a lata de tomate pelado, lembrando de espremer os tomates e ou fatiá-los. Complete com um pouco de água e misture bem, deixando cozinhar até que o molho reduza. Experimente, caso o molho esteja ácido adicione uma pitada de açúcar. Acrescente por fim o sal e a pimenta-do-reino e finalize com o tomilho
Adicione nesta mesma panela o espaguete e misture bem para que a massa absorva o molho. Sirva com uma boa quantidade de azeite e acompanhado de uma boa fatia de pão italiano.
Aproveitei a oportunidade e harmonizei com um Brunello 2005, que eu estava aguardando uma oportunidade para abrir e degustar. De cor rubi intenso, na boca com cerejas e amoras silvestres e tons balsâmicos. Excepcional equilíbrio e com taninos poderosos. Interminável fim-de-boca.
É claro que minhas princesas harmonizaram com suco de uva natural, e eu depois do jantar dormi como a Branca de Neve, mas dizem que ronquei como os anões...
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"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.