O amigo Sidnei Friedrich, em um de seus encontros gastronômicos realizados em sua casa, fez esta receita. Gostei tanto que repeti. Uma receita de execução rápida mas extremamente saborosa, un petit plaisir...
- 500 g de penne de grano duro italiano
- 500 g de linguiça, preferencialmente alguma picante
- Sal e pimenta do reino quanto baste
- Azeite de oliva extra virgem quanto baste
- 01 maço de brócolis limpo e picado
- 02 colheres de sopa de manteiga
- Parmesão ralado a gosto
PREPARO:
Cozinhe o penne em água com sal até que fique al dente, escorra e reserve. Separe também um pouco da água do cozimento e reserve.
Cozinhe o brocólis em água com sal até que fique também al dente, tomando cuidado para que ele não cozinhe muito e perca sua cor e crocrância, e reserve.
Em uma panela anti-aderente, pré-aquecida, coloque a manteiga e o azeite e frite a linguiça picada e aberta. Adicione então na mesma panela o penne, o brócolis, um pouco da água cozimento, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e salteie.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.