Não se deixe levar pela aparência pouco atrativa deles... seu sabor inconfundível, sua harmonização com outros ingredientes, seu alto valor nutritivo, os tem tornado cada vez mais presentes nos cardápios profissionais e amadores.
Existe uma grande variedade de espécies que podem ser comestíveis. Os mais conhecidos, consumidos e facilmente encontrados para a comercialização são o champignon de Paris, o shiitake, os vários tipos de shimeji, o pleorotus salmão, o Portobelo, o nameko, entre outros.
Um amigo e chef, Leo Spin, comandante dos trabalhos da Casa do Cogumelo (www.casadocogumelo.com.br), restaurante de padrão internacional dedicado às maravilhas desse universo já dizia que " a viagem é melhor do que você imagina"...
A seguir uma receita também própria, o melhor farfale com cogumelos desse blog!!! "Il Farfale com Crema di Funghi"!!!
INGREDIENTES:
- 500 g de farfale grano duro
- 50 g de cogumelo Shimeji
- 50 g de cogumelo Shiitake
- 50 g de cogumelo Paris
- 50 g de cogumelo Salmão
- 50 g de Manteiga
- Azeite de oliva extra virgem quanto baste
- 01 cebola roxa grande picada
- 200 ml de creme de leite fresco
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Parmesão ralado a gosto
PREPARO:
Coloque o farfale para cozinhar em água fervente salgada até que fique al dente. Reserve.
Deixe que a massa absorva os sabores por cerca de cinco minutos e se necessário corrija o sal e a pimenta. Sirva com salsinha picada e parmesão ralado, além de um bom fio de azeite
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"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.