quarta-feira, 6 de junho de 2012

PISCES

Os peixes assados e grelhados, desde que frescos, são de fácil preparo e seu resultado sempre é um grande deleite. Adaptei essa receita de um prato que vi ser preparado em um resort que eu e minha família frequentamos nas nossas últimas férias. O resultado deixo para vocês julgarem...

INGREDIENTES:
  • 04 trutas inteiras e limpas;
  • 02 cebolas médias cortadas em rodelas ;
  • quanto baste de sal e pimenta do reino branca;
  • 06 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes ;
  • 01 xícara(s) (chá) de salsão em cubos pequenos ;
  • 01 pimentão vermelho e outro amarelo picados;
  • 05 batatas médias cortadas em rodela(s);
  • 01 limão siciliano;
  • 50 g de manteiga;
  • quanto baste de azeite.
PREPARO:

Tempere os peixes, também seu interior, com o sal, a pimenta do reino branca, o salsão, as cebolas, os pimentões e o tomate. Regue-os com uma boa quantidade de azeite e reserve.

Disponha as batatas no fundo de uma forma refratária grande, temperadas com sal e pimenta.  Coloque os peixes  sobre as batatas e distribua a manteiga sobre eles. Salpique o sumo de meio limão siciliano.

Asse em forno quente durante 20 minutos, inicialmente cobertos com uma folha de papel alumínio, e depois mais quinze minutos sem a folha.

Harmonizei com um risoto de arroz negro e deixei as batatas um pouco mais sofisticadas com um molho de maracujá! Essa parte da receita? Um outro dia...



Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.