terça-feira, 5 de junho de 2012

PASTA AL POMODORO

Um clássico da gastronomia italiana!!! Pasta al Pomodoro... Como a maioria das receitas que eu divido com vocês, um prazer indescritível baseado na simplicidade dos ingredientes e sua harmonização...

INGREDIENTES:


  • 500 g de massa seca (usei o linguine outra vez, um de meus preferidos);
  • 200 g de tomates italianos;
  • 01 abobrinha italiana pequena;
  • 01 cebola média;
  • 02 dentes de alho;
  • Azeite quanto baste;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Ervas frescas de sua preferência (usei manjericão, cebolinha e salsinha)

PREPARO:

Cozinhe a massa em água fervente salgada e reserve.  Faça um corte em cruz superficial na parte superior dos tomates. Deve ser um corte raso, cortando a pele e evitando cortar a polpa. Coloque os tomates na água fervente por cerca de 1 minuto (ou até que a pele se enrugue levemente). Retire imediatamente da água fervente e leve a um  recipiente com água e gelo para choque térmico e parar o cozimento.

Escorra os tomates e retire a pele. Corte os tomates ao meio no sentido horizontal e esprema levemente para retirar as sementes. Pique os tomates e reserve. Em uma frigideira ou panela rasa, coloque o azeite de oliva, acrescente a cebola fatiada, o alho picado, a abobrinha e refogue. Coloque os tomates, misture bem e abaixe o fogo, deixando cozinhar até que os tomates fiquem macios. Acrescente as ervas, sal e pimenta-do-reino.

Se você quiser mais facilidade, pode ser usado uma lata de tomate pelado, encontrado facilmente nos supermercados. Usei uma pitada de açúcar para diminuir a acidez leve do molho.

O resultado...


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"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.