terça-feira, 27 de novembro de 2012

FARFALE FLAMÉLICO

Alquimia de ingredientes, transformando o comum em sofisticado e contemporâneo... Atrás da pedra filosofal? Não...

Tornando uma carne moída com legumes em almoço inesquecível...

INGREDIENTES (para quatro pessoas):
  • 500 g de farfale grano duro
  • 500 g de patinho moído
  • 01 abobrinha grande picada em cubos
  • 100 g de cenouras baby picadas em cubos
  • 01 talo de salsão picado
  • 01 talo de alho poró picado
  • 01 cebola grande picada
  • 02 dentes de alho picados
  • 100 g de manteiga
  • 01 lata de tomate pelado
  • Azeite quanto baste
  • Sal e pimenta do reino a gosto
PREPARO:

Cozinhe o farfale em uma panela com água fervente salgada, até que fique al dente. Reserve junto com um pouco da água do cozimento.

Em uma panela aquecida com um fio de azeite e metade da manteiga, refogue a cebola, o alho, o salsão e o alho-poró. assim que ficarem translúcidos, adicione a carne e a frite. Tempere então com uma pitada de sal e pimenta do reino. A seguir adicione o tomate pelado picado, seu caldo, a mesma quantidade que couber na lata de água, a abobrinha e a cenoura. Deixe levantar fervura e espere sua redução, mexendo sempre, por cerca de vinte minutos. Experimente e, se necessário, corrija o tempero (com sal e pimenta) e a acidez (com uma pitada de açúcar) do molho.





Adicione a massa ao molho, para que ela absorva os sabores. Caso ela fique muito seca, coloque a água do cozimento reservada. Desligue o fogo e finalize com o restante da manteiga. Servi com pimenta desidratada e um bom fio de azeite.




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"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.