INGREDIENTES (para seis pessoas):
- 500 g de arroz arbóreo
- 250 g de linguiça tipo calabresa condimentada
- 01 cebola grande picada
- 02 dentes de alho picados
- 01 lata de tomate pelado
- 100 g de manteiga
- Azeite quanto baste
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Tomates tipo italianos frescos
- 200 ml de vinho branco
- 01 litro de caldo de legumes com uma colher de sobremesa de colorífico
PREPARO:
Frite as linguiças, cortadas em cubos, em um fio de azeite e reserve. Em uma panela aquecida, derreta metade da manteiga, junto de uma boa quantidade azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a seguir a lata de tomate pelado, com os mesmos picados, o arroz arbóreo e os refogue com o vinho branco até que o arroz fique translúcido. Experimente, caso esteja muito ácido, uma pitada de açúcar ajuda.
Neste ponto comece a adicionar aos poucos o caldo de legumes com o colorífico, mexendo sempre. Corrija o sal e a pimenta do reino. Quando o arroz estiver cozido al dente, desligue o fogo e adicione o restante da manteiga e a linguiça.
Servi com os tomates frescos, salpicando o risoto com salsa desidratada, pimenta calabresa e um bom fio de azeite
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"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.