domingo, 30 de dezembro de 2012

IL RISOTTO ROSSO

Mais do mesmo... pouca criatividade ou repetir uma fórmula que dá certo? Decidam vocês... Enquanto isso degustem mais uma preparação..."Il Risotto Rosso"






INGREDIENTES (para seis pessoas):

  • 500 g de arroz arbóreo
  • 250 g de linguiça tipo calabresa condimentada
  • 01 cebola grande picada
  • 02 dentes de alho picados
  • 01 lata de tomate pelado
  • 100 g de manteiga
  • Azeite quanto baste
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Tomates tipo italianos frescos
  • 200 ml de vinho branco
  • 01 litro de caldo de legumes com uma colher de sobremesa de colorífico

PREPARO:

Frite as linguiças, cortadas em cubos, em um fio de azeite e reserve. Em uma panela aquecida, derreta metade da manteiga, junto de uma boa quantidade azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a seguir a lata de tomate pelado, com os mesmos picados, o arroz arbóreo e os refogue com o vinho branco  até que o arroz  fique translúcido. Experimente, caso esteja muito ácido, uma pitada de açúcar ajuda.


Neste ponto comece a adicionar aos poucos o caldo de legumes com o colorífico, mexendo sempre. Corrija o sal e a pimenta do reino. Quando o arroz estiver cozido al dente, desligue o fogo e adicione o restante da manteiga e a linguiça.

Servi com os tomates frescos, salpicando o risoto com salsa desidratada, pimenta calabresa e um bom fio de azeite





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"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.