sábado, 15 de dezembro de 2012

THE BULL DRUNK


A maminha, também conhecida como ponta de alcatra, é a parte mais macia deste corte. É um corte de primeira, da parte traseira bovina. É normalmente suculenta, mas de sabor suave. 

Usualmente é utilizada para churrascos ou na grelha, tornando-se uma opção "mais magra" à tradicional picanha. Mas ela também pode ser preparada em assados, cozida na panela ou em bifes. Como toda carne, deve ser cortada de forma correta, ou seja, contra as fibras, para acentuar sua maciez. 

Esta pequena digressão foi apresentar o prato de hoje: The Bull Drunk...

INGREDIENTES:
  • Uma peça de maminha com cerca de 1,5 kg
  • 100 g de bacon
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • Azeite quanto baste
  • 04 cebolas cortados grosseiramente
  • 03 dentes de alho fatiados
  • 02 folhas de louro
  • 01 colher de sopa de colorífico
  • 200 ml de cachaça

PREPARO:

Pique o bacon em cubos. Faça furos na peça de maminha, e introduza os cubos de bacon nela. Tempere a maminha com sal e pimenta-do-reino, deixando-a descansar por cerca de 30 minutos. Numa panela aqueça o azeite e doure a peça. Tive que cortar a peça em duas devido ao seu tamanho. Retire a carne da panela e reserve. Na mesma panela adicione a cebola e o alho e os refogue. A seguir acrescente novamente a peça, água suficiente para cobri-la, o colorífico, as folhas de louro e a cachaça. Deixe cozinhar levemente em fogo baixo, por cerca de uma hora e meia, completando com um pouco de água, à medida que o nível do caldo baixe.
A cachaça confere um sabor diferenciado à carne e a deixa mais macia do que ela já é. Aos abstêmios não se preocupem, o calor evapora o álcool, mantendo apenas o sabor e os aromas da bebida.

Retire a peça e a deixe descansar para que esfrie e fique mais fácil de manipular e cortar. Novamente, não se preocupem... A carne servirá servida com um molho quente... Coe o caldo e o retorne ao fogo baixo para que reduza até cerca da metade de seu volume. Experimente e se necessário corrija o sal e a pimenta do reino.

Servi os bifes cobertos pelo caldo e salpicados por salsa desidratada e pimenta calabresa.



Em tempo, aproveitei e tomei uma dose da cachaça que usei para cozinhar...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.