domingo, 30 de dezembro de 2012

SATURDAY NIGHT

Existem dias e dias, e claro noites e noites. Com um pé na boêmia, para não dizer os dois, e quiçá boa parte do corpo, eu e minha esposa sempre tivemos o hábito de, sábado à noite, sairmos para aproveitar lúdicos prazeres. Mas eventualmente, somos obrigados a programas caseiros, nem sempre por opção pessoal...Especialmente neste último sábado ficamos em casa. A solução foi uma  improvisação com aquilo que tínhamos à mão...

INGREDIENTES:
  • 300 g de batatas inglesas, picadas com as cascas
  • 200 g de linguiça tipo calabresa
  • 100 g de salame de javali condimentado
  • 100 g de manteiga
  • Óleo de canola quanto baste
  • Farinha de trigo quanto baste
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 50 ml de cachaça
  • Ervas secas de seu gosto, usei as de Provence
  • Cerveja quanto baste

PREPARO:

Lave bem as batatas e as pique, sem necessidade cascá-las, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, polvilhe com a farinha de trigo e por fim com as ervas. Deixe descansar por alguns minutos. 

Aqueça uma frigideira, derreta a manteiga e com uma boa quantidade óleo e, assim que a mistura esteja bem quente, frite as batatas. A farinha de trigo deixará as batatas crocantes por fora e macias por dentro. Retire, escorra e reserve.

Em outra frigideira aqueça o restante da manteiga com mais uma boa quantidade óleo e, também quando estiver bem quente, frite a calabresa. Adicione a seguir a cachaça, incendeie e flambe a linguiça, até que a chama se extingua. Retire, escorra e reserve.

Fatie finamente o salame de javali e os monte em uma travessa junto da linguiça calabresa flambada na cachaça e as batatas.


E a cerveja? Bem, em um prato como este ela é acompanhamento fundamental, principalmente quando está bem gelada. A quantidade? Quanto baste... Para mim, com o calor que estava fazendo, precisou de muito...

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"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.