Sua história começa ligada à história de São Valentim, que era um bispo da Igreja Católica na Idade Média, que lutou contra as ordens do imperador Cláudio II,
que havia proibido o casamento durante as guerras acreditando que os solteiros
eram melhores combatentes.
Além de continuar celebrando casamentos, ele se casou secretamente,
apesar da proibição do imperador. A prática foi descoberta e Valentim foi preso
e condenado à morte. Enquanto estava preso, muitos jovens lhe enviavam flores e
bilhetes dizendo que ainda acreditavam no amor. Enquanto aguardava na prisão o
cumprimento da sua sentença, ele se apaixonou pela filha cega de um carcereiro
e, milagrosamente, devolveu-lhe a visão. Antes da execução, Valentim escreveu
uma mensagem de adeus para ela, na qual assinava como “Seu Namorado” ou “De seu
Valentim”. Considerado um mártir, a data de sua morte , 14 de Fevereiro, passou a ser considerado, inicialmente no mundo anglo-saxão, como um dia de troca mútua de objetos simbólicos do amor entre os casais
No Brasil, a data apresenta
uma história bem diferente, pois está relacionada ao frei português Fernando de
Bulhões (Santo Antônio). Em suas pregações religiosas, o frei sempre destacava
a importância do amor e do casamento. Em função de suas mensagens, depois de
ser canonizado, ganhou a fama de “santo casamenteiro”.
Portanto, em nosso país foi escolhida a data de 12 de junho por ser véspera do dia de Santo Antônio (13 de junho).
Portanto, em nosso país foi escolhida a data de 12 de junho por ser véspera do dia de Santo Antônio (13 de junho).
Histórias à parte, esta é uma homenagem à minha esposa, Cynthia, e eterna namorada... Il Risoto Valentine!!!
INGREDIENTES:
- 200 g de arroz arbóreo;
- 50 g de funghi secchi tipo shitake;
- 25 g de funghi secchi tipo chileno;
- 01 litro de caldo de legumes fervente;
- 01 cebola grande picada;
- 02 dentes de alho picados;
- 01 talo pequeno de salsão picado;
- 01 talo pequeno de alho-poró picado;
- 01 pimenta tipo chili picada.
- 300 ml de vinho branco;
- 100 g de manteiga;
- Suco de 1/2 limão siciliano;
- Tomilho fresco a gosto;
- Azeite quanto baste;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
PREPARO:
Reidrate o funghi secchi por cerca de uma hora com metade da quantidade do vinho branco e o suco do limão siciliano. Escorra e reserve. Refogue a cebola, o alho, o salsão e o alho-poró em uma panela com um fio de azeite e metade da manteiga. Adicione o funghi e o restante do vinho, cozinhando por cerca de 05 minutos.
A seguir adicione o arroz, mexa um pouco e vá adicionando aos poucos o caldo de legumes fervente. Corrija o sal e adicione, ou não, a pimenta ( eu pessoalmente gosto mas minha amada não, logo...) e o tomilho.
Quanto ele estiver no ponto, cozido quase al dente, adicione o restante da manteiga, e abaixe o fogo, deixando que o cozimento finalize.
Acompanhamento, um frisante maravilhoso!!!
A Champagne??? Ficou para mais tarde, quando as meninas dormirem...
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"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.