INGREDIENTES:
- 500 g de massa seca (usei o linguine outra vez, um de meus preferidos);
- 200 g de tomates italianos;
- 01 abobrinha italiana pequena;
- 01 cebola média;
- 02 dentes de alho;
- Azeite quanto baste;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Ervas frescas de sua preferência (usei manjericão, cebolinha e salsinha)
PREPARO:
Escorra os tomates e retire a pele. Corte os tomates ao meio no sentido horizontal e esprema levemente para retirar as sementes. Pique os tomates e reserve. Em uma frigideira ou panela rasa, coloque o azeite de oliva, acrescente a cebola fatiada, o alho picado, a abobrinha e refogue. Coloque os tomates, misture bem e abaixe o fogo, deixando cozinhar até que os tomates fiquem macios. Acrescente as ervas, sal e pimenta-do-reino.
Se você quiser mais facilidade, pode ser usado uma lata de tomate pelado, encontrado facilmente nos supermercados. Usei uma pitada de açúcar para diminuir a acidez leve do molho.
O resultado...
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"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.