INGREDIENTES:
- 04 trutas inteiras e limpas;
- 02 cebolas médias cortadas em rodelas ;
- quanto baste de sal e pimenta do reino branca;
- 06 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes ;
- 01 xícara(s) (chá) de salsão em cubos pequenos ;
- 01 pimentão vermelho e outro amarelo picados;
- 05 batatas médias cortadas em rodela(s);
- 01 limão siciliano;
- 50 g de manteiga;
- quanto baste de azeite.
PREPARO:
Tempere os peixes, também seu interior, com o sal, a pimenta do reino branca, o salsão, as cebolas, os pimentões e o tomate. Regue-os com uma boa quantidade de azeite e reserve.
Disponha as batatas no fundo de uma forma refratária grande, temperadas com sal e pimenta. Coloque os peixes sobre as batatas e distribua a manteiga sobre eles. Salpique o sumo de meio limão siciliano.
Asse em forno quente durante 20 minutos, inicialmente cobertos com uma folha de papel alumínio, e depois mais quinze minutos sem a folha.
Harmonizei com um risoto de arroz negro e deixei as batatas um pouco mais sofisticadas com um molho de maracujá! Essa parte da receita? Um outro dia...
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"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.