Outra criação pessoal, um risoto com berinjela, cogumelos e lascas de amêndoas... Risotto Six Amis...
INGREDIENTES:
- 02 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 01 berinjela picada
- 01 cebola grande picada
- 02 dentes de alho picados
- 01 talo de salsão picado
- 01 talo de alho poró picado
- 200 g de um mix de cogumelos frescos picados (usei shitake e paris)
- 02 litros de caldo de legumes aquecido
- 200 ml de vinho branco
- 02 colheres de sopa de molho de tomate
- Azeite quanto baste
- 100 g de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 25 g de amêndoas em lascas
- Cebolinha, tomilho fresco e pimenta rosa a gosto
PREPARO:
Em uma panela aquecida com um fio de azeite e metade da manteiga, refogue a cebola, o alho, o salsão, o alho poró e a berinjela. Adicione o arroz arbóreo e deixe que ele frite. Assim que ele mudar de cor coloque o vinho para iniciar o cozimento.
Adicione a seguir a primeira porção do caldo, o suficiente para cobrir os ingredientes, os cogumelos e o molho de tomate . Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Vá mexendo sempre e adicionando o caldo até que o arroz fique al dente. Nunca é demais reforçar... os risotos são temperamentais, precisam de atenção e cuidado...
Na última adição do caldo adicione metade das amêndoas, para que elas mantenham a crocrância. Desligue o fogo e finalize com a manteiga, deixando que ela derreta no calor da panela, dando cremosidade e brilho ao risoto.
Sirva com um punhado de tomilho, pimenta rosa, azeite e o restante das lascas de amêndoas, decorado com a cebolinha...
A harmonização foi feita com o um exemplar da nova fronteira e outro da velha...
De terras portuguesas, mais precisamente de Évora, tomamos um Cartuxa 2008 de cor violácea, aroma evoluído, ao paladar floral e cheio, mas de uma suavidade incrível...
Risotto Six Amis? Três casais de grandes amigos reunidos para, à mesa, celebrar...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.