Diversificar... Resolvi mudar um pouco do eixo gastronômico franco-italiano.
Destino: rumo ao México para um pequeno pit-stop...
Na culinária mexicana, o caldo de feijão é conhecido como Chilli Beans e possui um leve toque apimentado, principalmente às custas da pimenta local, o jalapeño.
Fiz uma versão e estão todos convidados a experimentar, ARRIBA!!!
INGREDIENTES:
- 300 g de feijão branco (usei o feijão branco em conserva, já pré-cozido)
- 600 g de patinho picado em cubos de cerca de 03 cm
- 200 g de batatas cortadas em cubos
- 02 cebolas picadas
- 02 dentes de alho
- 01 talo de salsão picado
- 100 g de manteiga
- 200 ml de creme de leite fresco
- 300 ml de vinho tinto
- 01 pimenta vermelha picada
- 02 folhas de louro
- Azeite quanto baste
- Sal, pimenta do reino e pimenta rosa a gosto
- Salsinha a gosto
Em um vasilhame, adicione a carne e a batata picadas, a cebola, o alho, o salsão, a pimenta vermelha, temperados com sal e pimenta do reino e misturados com azeite para que os sabores se agreguem.
Em uma panela pré-aquecida, coloque a manteiga e assim que ele derreter, refogue a carne e as batatas com os temperos. Assim que toda a carne tiver mudado de cor, adicione o vinho até que cubra todo o conteúdo, as folhas de louro e deixe que cozinhem lentamente em fogo médio. Coloque água fervente até cobrir a carne e sal a gosto. Tampe a panela e deixe que cozinhe cerca de uns 40 min. Corrija o sal e a pimenta se necessário e também, caso o volume reduza muito antes do cozimento, adicione água fervente.
Depois de cozidos a carne e a batata, adicione o feijão e o creme de leite, deixando até que o volume total reduza até uma consistência cremosa.
Sirva com arroz branco, pimenta rosa e a salsinha... Faltou apenas a tequila...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.