Não consegui achar registro público e fidedigno sobre a origem do mexido. É certo que minha pesquisa não foi a mais assertiva... Sabe-se lá com certeza se é um prato típico do país ou de Minas Gerais... Mas vou requisitar para nossas montanhas sua criação. É certo também que toda família mineira conhece o prato e sabe preparar uma das centenas das versões.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgmYUgXY5NoPrLxfijFJzf9V3D8pRg6U9S-cRZke6hD-oX0uoBD-OtqCPhHFk-glG3v0CpUZ7HReIcKsuMmFnS34Sh6NrBdAE8Z66X1LD3z-cHE_8sF4K6hjpH5Oab7a8Dxyb-eOcPIPbM/s200/blogger-image-1621982460.jpg)
Normalmente à base de arroz, feijão e ovo, invariavelmente, recebe vários complementos e temperos. É esta variedade de ingredientes que faz com que cada chef, gourmet, cozinheiro, mesmo que eventual tenha seu jeito individual de prepará-lo... O resultado? Um sabor tão único, peculiar e inédito que o mexido carrega a individualidade de quem o fez...
O melhor mexido que eu já comi? O da minha mãe... E não sou só eu que acho... Perguntem à nora dela...
A versão que a seguir apresento foi fruto de uma união de "sobras" , mas nem por isso menos nobres, de outras refeições. Tanto que compuseram o prato principal de um dos almoços de final de semana...
INGREDIENTES (para seis pessoas):
- 600 g de arroz previamente cozido
- 300 g de macarrão ao pomodoro também já previamente cozido
- 300 g de escalopes de filé
- 200 g de linguiça calabresa picante
- 04 ovos
- 01 dente de alho picado
- 01 cebola grande picada
- Azeite quanto baste
- 50 g de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Ervas de Provence a gosto
- Dois tomates maçãs cortados em rodelas
- Molho picante de pimenta a gosto
PREPARO:
Na panela que será utilizada, aqueça mesma com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho e, depois, frite os escalopes de filé temperados com sal e pimenta. Adicione a linguiça picada e frite. Na mesma panela, adicione o arroz, o macarrão, as ervas de Provence, tudo regado com uma boa quantidade de azeite.
Não se esqueça que os demais ingredientes já estarão cozidos, bastando você esquentá-los para que os sabores se misturem.
Em outra frigideira, aquecida levemente, frite os ovos, com fio de azeite, salpicando-os com um pouco de sal e pimenta do reino, mexendo-os para que fiquem em pedaços. Adicione-os então aos outros ingredientes e misture para que sejam incorporados. Por fim desligue o fogo e coloque a manteiga, não podia deixar de colocar este toque francês no meu preparo mineiro, deixando que ela derreta no calor da panela e dê maior cremosidade à preparação.
Sirva com o tomate em cortado em rodelas e se quiser que fique mais picante, molho de pimenta...
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