Antes que vocês estranhem, não mudei o assunto do meu blog... Estou apenas comentando sobre uma última moda... a novela televisiva Avenida Brasil, que arrebatou o país e parou todo mundo em frente aos aparelhos em seu último capítulo.
Sempre acreditei que, parafraseando Nelson Rodrigues, toda unanimidade é burra... Devo ter sido um dos poucos nessa nação tupiniquim que não assistiu aos capítulos do folhetim.
Mas minha alegria com seu fim foi sincera... Já que agora posso chamar minha esposa para convescotear fora, me liberando do labor da cozinha, sem ouvir:
"- Tem que ser hoje? Não posso perder a novela !!!"
Isto é claro até a próxima moda ...
INGREDIENTES (para quatro pessoas):
- 600 g de filé de lombo de porco, picado em cubos
- 300 g de batatas cortadas em cubos
- 30 g de pistache descascado e picado
- Sal e Pimenta do reino a gosto
- 02 cebolas grandes picadas
- 02 dentes de alho picados
- 01 talo de salsão picado
- 01 talo de salsinha picada
- Alecrim fresco a gosto
- 02 folhas de louro
- Azeite quanto baste
- 300 ml de vinho branco
- 01 l de caldo de legumes
- Colorífico quanto baste
INGREDIENTES (para o cuscuz):
- ½ kg sêmola para cuscuz
- Óleo de canola quanto baste
- 500 ml de água fervida e salgada
PREPARO:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEikGu7ysK0V1RoLJnXU9VGrG85pMbNe4UedKTaLR4_vz91D3HH_VQtPGC_A2EFjBU0WRtfaD8eXItgRFoK6RBRj-__jU5EuhU86uQBQvixnLMhB0wllIhoKltZefc-3KseggKjsvJDedcw/s200/blogger-image--1989582186.jpg)
Coloque a sêmola em um recipiente e um fio do óleo de canola, adicione a seguir a água fervida e salgada, mexendo levemente a sêmola, para que ela absorva todo o líquido. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de quinze minutos. Corrija o sal, se necessário.
Servi com um fio de azeite, salpicado pela salsinha e com um pouco de pimenta desidratada.
Tentei uma harmonização com um vinho branco, da uva Pinot Grigio, o Montecchio de 2010. Era uma noite quente e eu optei por um vinho branco bem gelado e refrescante. Ele é um vinho jovem com uma coloração amarelo palha clara, de ótimo aroma, levemente cítrico, de bom corpo, pouca acidez e adstringência leve, com um final prolongado e macio.
O nome? Divino pelo sabor e também por ser o nome do bairro onde se passaram os capítulos da novela...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.