sábado, 26 de janeiro de 2013

IL PADRINO

Fast food... Mais do que uma forma de preparo alimentar, a expressão define uma característica marcante do "modus vivendi" contemporâneo.

Ela comumente refere-se ao a alimento que é  preparado em um pequeno intervalo de tempo e consumido por conveniência, como sanduíches e pizzas. Um dos piores perigos desse hábito foi comprovado através dos dados demonstrando o aumento das taxas de obesidade e de doenças cardiovasculares entre as populações expostas a ele, principalmente os norte-americanos.

Maior representante desta cultura, a franquia  McDonald's é hoje um ícone de reconhecimento e penetração mundial. Na década de 1960 o McDonald’s, visando atingir as numerosos "baby-boomers", as crianças nascidas no período pós Segunda Guerra, começou a investir em publicidade específica para esses consumidores em potencial. A sociedade capitalista norte-americana transformava-se, e o corpo diretivo do McDonald’s soube muito bem como acompanhar as transformações, alcançando uma abrangência sem precedentes.

Mas o fato de ser "fast food" não é sinônimo apenas de comida de má qualidade e com alto teor de calorias. As culturas gastronômicas italianas, francesas e inglesas têm muitos exemplos destes alimentos, que podem ser muito saborosos e também nutritivos.


"Il Padrino" -  Zucchine, melanzane, Bologna, pecorino, ciabata... Uma inspiração itálica para um sanduíche rápido e de sabor inigualável...

INGREDIENTES (para duas pessoas):
  • 01 pão tipo ciabata de cerca de 150 g
  • 01 abobrinha italiana pequena
  • 01 berinjela pequena
  • 50 g de queijo tipo pecorino
  • 50 g de mortadela da Bologna fatiada
  • 01 ovo
  • 01 dente de alho
  • Azeite quanto baste
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Alecrim seco a gosto 
  • Sumo de 1/2 limão siciliano

PREPARO:

Fatie a abobrinha e a berinjela em fatias finas e as regue com sumo de meio limão, para que mantenham sua cor e apurem o sabor. Em uma frigideira aqueça um fio de azeite, corte o dente de alho ao meio e o passe na frigideira aquecida com azeite, para que transfira seu sabor.  Refogue rapidamente as fatias de berinjela e abobrinha, salpicadas como alecrim e uma pitada de sal e pimenta do reino. Reserve.

Abra a ciabatta e na mesma frigideira, a frite rapidamente. Reserve.

Faça um ovo mexido com um fio de azeite e uma pitada de sal e pimenta. Reserve.

Corte o queijo em fatias não muito finas e o aqueça rapidamente. Comece então a montar o sanduíche, colocando em camadas primeiro a berinjela, a abobrinha, o ovo, a mortadela  e o queijo.







Fast food, but great satisfaction...



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